Senin, 18 Oktober 2010

Rahmat Tuhan


Seorang gadis bermimpi suatu hari ia pergi ke surga dan seorang malaikat menemaninya & menunjukan keadaan di surga.

Mereka berjalan memasuki suatu ruang kerja penuh dengan para malaikat.

Malaikat yang mengantarnya itu berhenti di ruang kerja yang pertama dan berkata, " ini adalah sesi penerimaan. Disini semua permintaan yang ditujukan kepada Allah diterima.

Gadis itu melihat-lihat sekeliling tempat ini dan ia dapati tempat ini begitu sibuk dengan begitu banyak malaikat yang memilah-milah seluruh permohonan yang tertulis pada kertas dari manusia diseluruh dunia.


Kemudian gadis itu dan malaikatnya berjalan lagi menuju koridor yang panjang lalu sampailah mereka pada ruang kerja yang kedua.

Malaikatnya berkata, " ini adalah sesi pengepakan dan pengiriman. Disini kemuliaan dan rahmat yang diminta manusia diproses dan dikirimkan ke manusia - manusia yang masih hidup yang memintanya.

Gadis itu memperhatikan lagi betapa sibuknya ruang kerja itu. Ada banyak malaikat yang bekerja begitu keras karena ada begitu banyaknya permohonan yang dimintakan dan sedang dipaketkan untuk dikirim ke bumi.

Mereka melanjutkan perjalanan lagi hinga sampai pada ujung terjauh koridor panjang tersebut dan berhenti pada sebuah pintu ruang kerja yang sangat kecil.

yang sangat mengejutkan, hanya ada satu malaikat yang duduk & bekerja disana, hampir tidak melakukan apapun.

" ini adalah sesi penerimaan terima kasih", kata malaikat yang mengantarkan gadis itu. Dia tampak malu.

" Bagaimana ini , kenapa hampir tidak ada pekerjaan disini ? " tanya gadis itu.

"Menyedihkan", malikat itupun menghela nafas.

" Setelah manusia menerima rahmat yang mereka minta, sangat sedikit manusia yang menyatakan "terima kasih".

" Bagaimana manusia menyatakan terima kasih atas rahmat yang mereka terima"

" Sederhana sekali", jawab malaikat, " cukup berkata : terima kasih Tuhan, dan buatlah kebajikan bagi sesamamu serta jauhilah kejahatan".

" lalu, rahnmat apa saja yang perlu kita syukuri", tanya gadis itu.

Malaikat itu menjawab, " jika engkau mempunyai makanan dilemari es, pakaian yang menutup tubuhmu, atap diatas kepalamu & tempat tidur, maka engkau lebih kaya dari 75% penduduk dunia.

"Jika engkau mempunyai uang dibank, didompetmu dan uang - uang receh, maka engkau berada diantara 8%kesejahteraan dunia".

" Dan jika engkau mendapat pesan ini di komputer mu, engkau adalah bagian 1% didunia yang memiliki kesempatan itu. Juga ....

: jika engkau bangun pagi dengan lebih banyak kesehatan daripada kesakitan... engkau lebih dirahmati daripada begitu banyak orang didunia ini yang tidak dapat bertahan hidup hingga hari ini".

" Jika engkau tidak pernah mengalami ketakutan dalam perang, kesepian dalam penjara, kesengsaraan penyiksaan atau kelaparan yang amat sangat....
Maka egkau lebih beruntung dari 700 juta orang di dunia".

"Jika orangtuamu masih hidup dan masih berada daam ikatan pernikahan.., maka engkau termasuk orang yang sangat jarang".

"Jika engkau dapat menegakan kepala & tersenyum, maka engkau bukanlah seperti orang kebanyakan, engkau unik dibandingkan semua mereka yang berada dalam keraguan & keputusasaan".

" Juka engkau dapat membaca pesan ini, maka engkau menerima rahmat ganda, yaitu bahwa seseorang yang mengirimkan ini padamu berpikir bahwa engkau orang yang sangat istimewa baginya, dan bahwa eangkau lebih dirahmati daripada lebih dari 2 juta orang di dunia yang bahkan tidak dapat membaca sama sekali".

" Nikmatilah hari-harimu, hitunglah rahmat yang telah Allah anugerahkan kepadamu.

" Dan ingatlah tatkala Tuhanmu menyatakan bahwa, sesungguhnya jika kamu bersyukur, pasti kamu akan menambahkan lebih banyak hikmat kepadamu".

Selamat menjalani hidup dengan penuh Rahmat Tuhan......!
GBU

Tidak ada komentar:

Posting Komentar